Институт прикладной математики им. М.В. Келдыша РАН
С 28 января по 31 января 2025 года в Москве прошли ХLIX Академические чтения по космонавтике, посвященные памяти академика С. П. Королева и других выдающихся отечественных ученых — пионеров освоения космического пространства с международным участием. Коллектив представил на конференции серию докладов: Поддержание движения в окрестности гало-орбит системы Земля-Луна с использованием методов обучения с подкреплением (Широбоков М.Г. и др.), Анализ чувствительности гало-орбит вокруг либрационных точек L1 и L2 системы Земля-Луна к навигационным ошибка (Забара И.Д. и др.), Определение углового движения малого космического аппарата по измерениям магнитометра детектора космической радиации (Иванов Д.С. и др.), Баллистические характеристики формации нано-спутников, оснащенных газовой двигательной установкой (Иванов Д.С. и др.), Оптимизация времени многовиткового перелета в усредненной модели (Суслов К.С.).
31 января 2025 г.
Поздравляем нашего аспиранта Кирилла Сергеевича Суслова с поощрительной премией конкурса имени Ю.А. Гагарина! Конкурс проводится ФГБУ НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина в целях поощрения студентов и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по наплавлениям, связанным с пилотируемой космонавтикой в ракетно-космической отрасли, участвующих в популяризации достижений отечественной космонавтики. 14 марта 2025 года в ЦКП им. Ю.А. Гагарина состоится церемония награждения. Желаем Кириллу Сергеевичу успехов и новых прорывных достижений!
23 января 2025 г.
С 28 октября по 1 ноября 2024 года XXIII научно-техническая конференция РКК «Энергия» принимала талантливых молодых учёных со всей страны. Среди представленных докладов работа Двигательная установка на основе СПД-50М длявысокоапогейного микроспутника была особенно высоко оценена, а её авторы, одним из которых является младший научный сотрудник ИПМ Суслов Кирилл Сергеевич, были награждены дипломами лауреата 3 степени. Научно-техническая конференция «Энергии» проводится каждые три года и неизменно впечатляет масштабами. В этом году учёные и специалисты из 65 организаций представили 233 доклада. Работа велась по 14 секциям по самым разным направлениям космонавтики: от конструкции орбитальных модулей до нейросетей в производстве. Поздравляем нашего сотрудника с высокими результатами и желаем дальнейших профессиональных успехов!
24 декабря 2024 г.